Красная зона: в Запорожье вводят дополнительные ограничения

Читати українською
Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская область с 18 октября переходят в красную зону эпидемической опасности.
фото: Forpost

В Запорожье с понедельника, 18 октября, в связи с осложнением эпидемической ситуации, вводятся дополнительные карантинные ограничения. Регион оказался в красной зоне карантина.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского городского совета.

Отмечается, что в мэрии состоялось внеочередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций г. Запорожья во время которого было поручено Управлению по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета проработать: - вопрос проведения вакцинации водителей городского пассажирского транспорта против заболевания коронавирусом; - организации перевозок и надлежащего соблюдения противоэпидемических требований на транспорте; - обеспечение выделения дополнительных транспортных средств с целью уменьшения скопления людей в общественном транспорте в часы пиковой нагрузки.

При этом, исполнительному комитету городского совета рекомендовано рассмотреть вопрос об ограничении времени перевозки пассажиров городским транспортом для льготной категории населения, а именно с 06:00 до 10:00 и с 15:00 до 19:00.

Напомним, что Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская область с 18 октября переходят в «красную» зону эпидемической опасности распространения COVID-19.

Кроме того, с 21 октября жители «красной» зоны не смогут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от COVID-19.

Ранее в красную зону карантина попала Херсонская область.

Также, «Слово и дело» сообщало, что задекларировал экс-мэр Запорожья перед отставкой.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал