Карантин в Украине: Львовщина завтра может попасть в красную зону

Читати українською
Если ситуация не изменится, то в следующие сутки, 20 октября, государственная комиссия ТЭБ и ЧС может объявить красную зону эпидемической опасности.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

Львовщина уже второй день подряд превышает показатели госпитализации больных коронавирусом и загруженности коек с кислородом. Если ситуация не изменится, то на следующие сутки, 20 октября, государственная комиссия ТЭБ и ЧС может объявить красную зону эпидемической опасности.

Об этом во время брифинга отметил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис.

«Эпидситуация на Львовщине остается напряженной, но контролируемой. Уровень госпитализации остается в дальнейшем высоким. Если предельно допустимой нормой является 60 госпитализаций на 100 000 населения, то у нас далеко за 70. Уже вчера и позавчера мы пересекли отметку в 65% загруженности коечной сети с кислородом по области. Если мы преодолеем эту отметку и сегодня, то ожидаем решения государственной комиссии ТЭБ и ЧС о переводе в красную зону», - отметил Чемерис.

СН и «Самопомощь» во Львове выступили за рост тарифов ЖКХ - СМИДепутаты от Слуги народа и одиннадцать депутатов от Самопомощи решили не поддерживать проект обращения к президенту, парламенту и Кабинету министров относительно непомерного роста тарифов.

По его словам, согласно постановлению Кабмина, для усиления карантина до красного уровня епидемопасности нужно, чтобы в регионе три дня подряд превышали предельные показатели по крайней мере двух из пяти индикаторов - количество госпитализированных больных, уровень роста госпитализаций, загруженность коек с кислородом, количество ПЦР-тестов или процент выявленных заболевших.

Сейчас в области 23 больницы принимают больных COVID-19 - это 4400 коек, обеспеченных кислородом. На днях в перечень добавили Золочевскую центральную районную больницу и Львовскую областную клиническую больницу.

Напомним, что во Львове с понедельника, 18 октября, начали действовать дополнительные карантинные ограничения, которые могут еще больше усилить с 1 ноября.

Ранее мы сообщали, что на Львовщине объявили чрезвычайную ситуацию из-за нехватки газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал