Еще четыре области вошли в красную зону карантина: что в них запрещено

Читати українською
Как и в других регионах красной зоны карантина, в этих областях на угрожаемый период запрещены работа ТРЦ, рынков, кафе, кинотеатров и массовые мероприятия
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Еще четыре украинских региона - Запорожская, Одесская, Донецкая и Днепропетровская области - с 00:00 18 октября перешли в красную зону адаптивного карантина. В них действует набор определенных запретов.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов в своем Telegram.

Как и в других регионах красной зоны карантина, в этих областях на угрожаемый период запрещены работа ТРЦ, рынков, кафе, кинотеатров и массовые мероприятия. При этом по-прежнему разрешается работа продуктовых магазинов, АЗС, почты, банков, аптек и ветеринарных клиник. Заведения из первой категории смогут избежать закрытия, если у них персонал вакцинирован на 100%. Такие же требования определены и для работы учебных заведений - 100% вакцинации педагогов, или переход на дистанционное обучение.

При этом правила красной зоны не предусматривают ограничения работы общественного транспорта - этот вопрос отдан на откуп местным властям, которые на свое усмотрение могут вводить определенные ограничения. Так, в Запорожье в транспорт будут пускать только при наличии сертификата вакцинации, либо негативного ПЦР-теста, либо справки с работы.

Напомним, по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций четыре области переходят в красную зону карантина - это Одесская, Запорожская, Днепровская и Донецкая области.

Ранее карантин ввели в Херсонской области.

Во Львове с понедельника, 18 октября, начнут действовать дополнительные карантинные ограничения, которые могут еще больше усилить с 1 ноября. При этом регион не переходит в красную зону.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал