Официально в красной зоне: какие запреты действуют в Херсонской области

Читати українською
В регионе запретят работу общепита, проведение мероприятий и работу школ с персоналом, который вакцинирован не на 100 процентов
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Херсонская область стала первой в Украине областью, где официально введен красный уровень адаптивного карантина. Она будет в этой зоне до тех пор, пока Госкомиссия по ТЭБ и ЧС не примет решение, что уровень опасности в области упал до приемлемых значений.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Какие запреты действуют в регионе:

  • запрещена работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров (не распространяется на заведения со 100% вакцинированным персоналом);
  • запрещено проведение массовых мероприятий (не распространяется на заведения со 100% вакцинированным персоналом);
  • запрещена работа учебных заведений (за исключением детсадов и 1-4 классов), где вакцинировано не 100% персонала;
  • с 21 октября жители регионов красной зоны могут ездить в автобусах, поездах и летать на самолетах в другие регионы без документов - свидетельства о полном курсе вакцинации либо отрицательного теста на коронавирус.

Напомним, 12 октября стало известно, что первая область в Украине попала в красную зону карантина. Госкомиссия ТЭБ и ЧС решила ужесточить карантин в Херсонской области. Режим красной зоны там вступит в действие с 15 октября.

При этом область скоро может обзавестись соседями в красной зоне карантина - как минимум пять регионов страны находятся на пороге вхождения в наивысший уровень опасности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал