В Киеве уже пора вводить красную зону адаптивного карантина – нардеп

Читати українською
Решение о переходе в ту или иную зону карантина принимают местные власти, но по некоторым показателям по Киеву плачет красная зона
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Киеве теоретически уже пора вводить красную зону адаптивного карантина. В городе заполнено около 70% коронавирусных больниц, что уже является поводом для перехода столицы из желтой в красную зоны.

Об этом заявил глава комитета Верховной рады Украины по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий 18 октября, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, решение о переходе могут принять только местные власти. Но в целом, Киев пора переводить в красную зону.

«Сейчас Киев ввел вторую очередь больниц. Киев сегодня загружен на 70%, а это уже причина, чтобы объявлять красную зону» - подчеркнул он.

Напомним, по результатам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций четыре области переходят в красную зону карантина - это Одесская, Запорожская, Днепровская и Донецкая области. Ранее карантин ввели в Херсонской области.

В столице за прошедшие сутки обнаружили 416 больных коронавирусом, 22 человека умерли. Больше всего случаев заболевания выявили в Днепровском (99), Оболонском (88) и Дарницком (62) районах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал