Зеленский впервые прокомментировал расследование Pandora Papers о его оффшорах

Читати українською
Зеленский добавил, что рад расследованию, так как оно-де показывает, что ничего нового, по мнению самого Зеленского, найти про него не удалось
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский впервые прокомментировал данные журналистского расследования Pandora Papers, в которых, среди прочего, идет речь о его оффшорах. По словам Зеленского, он не увидел там «ничего нового».

Об этом президент заявил в интервью телеканалу ICTV.

«Честно говоря, сюжет не очень. Я говорю вам как профессионал. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового. Это было для меня как дежавю. В 2019-м то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, грязи никакой нет. И даже если вы посмотрите дебаты, по моему мнению, даже там он это кричал со сцены: деньги Квартал получал от ПриватБанка, от Коломойского. Все это старая история, я все это слышал, все это видел, все эти детали» - заявил он.

Зеленский добавил, что рад расследованию, так как оно-де показывает, что ничего нового, по мнению самого Зеленского, найти про него не удалось. Также президент заверил, что его студия никогда не занималась отмыванием денег.

Pandora Papers: кто из мировых лидеров попал в офшорный скандалВ офшорном расследовании Pandora Papers фигурируют люди из окружения Владимира Путина, президент Азербайджана Алиев, король Иордании Абдалла и бывший премьер Британии.

«Я лично построил без бюджетов, без государства бизнес в Украине с нуля. Отмыванием в 2012 году, никаких денег, и с 2012 года, и с 2001-го, и в 2019-м не занимался ни я, ни один член студии Квартал 95 Мы занимались исключительно творчеством» - заявил он.

При этом Зеленский никак не прокомментировал расследование «Схем» о его попытках вывести деньги с депозитов Брокбизнесбанка путем использования незаконных схем.

Напомним, 3 октября международный консорциум журналистов-расследователей Pandora Papers опубликовал масштабное расследование, в котором провел идентификацию почти 700 человек, которые через оффшоры владеют полутора тысячами объектов на общую сумму 5,5 млрд долларов США. Среди них есть и украинцы, в том числе президент Украины Владимир Зеленский.

Кроме того, оффшорные компании президента Украины Владимира Зеленского, который провозглашает активную борьбу с олигархами, с 2012 года получили от структур, аффилированных с подсанкционным в США олигархом Игорем Коломойским, десятки миллионов долларов, и могут быть причастны к выводу средств из национализированного в 2016 году Приватбанка, одним из совладельцев которого был олигарх.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал