Премьерный показ фильма-расследования об офшорах Зеленского попытались сорвать – СМИ

Читати українською
Киевские чиновники на условиях анонимности рассказали, что показ был сорван после того, как в КГГА позвонил некий человек, который представился начальником СБУ и начал угрожать проблемами
Иллюстративное фотоslidstvo.info

Фильм-расследование об офшорах президента Владимира Зеленского, который подготовила команда расследователей «Слідство.Інфо», попытались сорвать через Киевскую городскую государственную администрацию звонком якобы из Службы безопасности Украины.

Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на собственные источники в КГГА.

«ОФШОР 95»: ТАЄМНИЦІ БІЗНЕСУ ПРЕЗИДЕНТА ЗЕЛЕНСЬКОГОslidstvo info

Ранее журналистка «Слідство.Інфо» Анна Бабинец в своем Facebook сообщила, что директор Малой оперы Алексей Прасол неожиданно отменил показ фильма «Офшор 95». При этом он привел надуманные предлоги - якобы, у него нет света и в здании ведется ремонт. Однако журналисты довольно быстро разоблачили его ложь.

Журналисты УП связались с КГГА. Там им на условиях анонимности рассказали, что показ был сорван после того, как в КГГА позвонил некий человек, который представился начальником СБУ и начал угрожать проблемами в том случае, если фильм покажут. Чиновники заверили, что показ все равно состоится - он должен был начаться в 19 часов вечера в Малой опере, как и планировалось.

Попытки журналистов выяснить личность «сотрудника СБУ» не дали эффекта, так как на том конце трубки отказались представляться, а затем и вовсе прервали связь.

Напомним, 3 октября международный консорциум журналистов-расследователей Pandora Papers опубликовал масштабное расследование, в котором провел идентификацию почти 700 человек, которые через офшоры владеют полутора тысячами объектов на общую сумму 5,5 млрд долларов США. Среди них есть и украинцы, в том числе президент Украины Владимир Зеленский.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал