Украинцев надо более жестко принуждать к вакцинации по примеру Франции – эксперт

Читати українською
Эксперт считает, что украинцам нужно демонстрировать реальную картину того, что может произойти при отказе от вакцинации
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украина должна более жестко принуждать население к вакцинации против коронавируса. Киеву стоит взять пример с Франции, где без сертификата о вакцинации нельзя посещать торговые центры и пользоваться общественным транспортом везде, а не только в красных зонах.

Об этом заявил политтехнолог Борис Тизенгаузен в эфире телеканала «Украина 24».

«Во Франции 70% - это не те, кто сами пришли и вакцинировались. Государство создало условия, что без сертификата ты на транспорт не попадешь, в поезд не сядешь, в автобус не сядешь, в торговый центр не зайдешь, в ресторан, кафе, общепит - не попадешь. Государство таким мягко принудительным способом, хотя может и не очень мягко, стимулирует людей идти и вакцинироваться» - объяснил он.

Ужесточение карантина: за украинцами будут следить сотни мобильных бригадВ Украине создали 900 мобильных бригад. Они будут выходить в рейды и следить за тем, как люди соблюдают карантин, в частности – носят ли защитные маски. Нарушителей будут наказывать.

Кроме того, эксперт считает, что украинцам нужно демонстрировать реальную картину того, что может произойти при отказе от вакцинации. А также ужесточить ответственность за подделку сертификата о вакцинации.

«Я скажу непопулярную и циничную вещь - иногда нужно и запугать, показать кадры больницы, умирающих людей, чтобы народ головой подумал и отвел сомневающихся родственников и так далее. Иногда нужно показать им реальную картину» - резюмировал он.

Впрочем, в Италии подобные карантинные меры вступили в силу в пятницу 15 октября. Отныне каждый сотрудник должен иметь документ подтверждающий вакцинацию, выздоровление или отрицательный тест на COVID-19. Однако люди этого не оценили, и вышли на массовые протесты против правительства.

В то же время в Херсоне в пунктах вакцинации от коронавируса образовались массовые очереди. Медики сбиваются с ног и не справляются с нагрузкой. Причина такого ажиотажа - переход региона в красную зону адаптивного карантина с 15 октября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал