Полиция открыла три производства из-за подделки сертификатов вакцинации – Ляшко

Читати українською
Министр признал, что имеются случаи подделки сертификатов, но отметил, что с этим идет ожесточенная борьба
Иллюстративное фотоdiia.gov.ua

Прокуратура уже открыла три уголовных производства против нескольких украинских медиков из-за подделки последними сертификатов о вакцинации.

Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Радио Свобода.

Министр признал, что имеются случаи подделки сертификатов, но отметил, что с этим идет ожесточенная борьба. В частности, Национальная полиция и Служба безопасности Украины выявляют факты выдачи фальшивых сертификатов и принимают соответствующие меры. Некоторые медики из-за своей недобросовестности подпадают под увольнение.

Внутренние, международные и цветные: какие сертификаты о вакцинации есть в УкраинеКакие сертификаты о вакцинации сейчас можно получить в Украине и где их применять, читайте в материале «Слово и дело».

«Сразу начинают уголовные дела, врачей отстраняют от работы. Есть уже факты увольнения» - рассказал Ляшко.

Напомним, ранее стало известно, что в МОЗ требуют отстранить от должности руководство 15 больниц в связи с тем, что врачи, возможно, подделывали COVID-сертификаты о вакцинации.

Кроме того, Министерство здравоохранения просит украинцев, которые знают о случаях подделки результатов ПЦР-тестов или сертификатов вакцинации, сообщать об этом в правоохранительные органы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал