«Слуги народа» самостоятельно определят кандидатуру председателя ВР – Зеленский

Читати українською
Народные депутаты из фракции Слуга народа самостоятельно определят кандидатуру на должность председателя Верховной Рады в случае отставки Дмитрия Разумкова.
Укринформ

Народные депутаты из фракции «Слуга народа» самостоятельно определят кандидатуру на должность председателя Верховной Рады в случае отставки Дмитрия Разумкова.

Об этом президент Владимир Зеленский сообщил во время пресс-конференции в Трускавце.

Он отметил, что Дмитрий Разумков строит свою личную политическую жизнь и сторонится однопартийцев. Поэтому фракция «Слуга народа» хочет отозвать его с должности председателя Верховной Рады. По его словам, нардепы самостоятельно определяться с новой кандидатурой на эту должность.

«Невыгодный» спикер: сможет ли Банковая отправить Разумкова в отставкуРазговоры о возможной отставке Разумкова обострились с началом политического сезона. Кому может быть выгодна отставка спикера и уйдет ли Разумков в отставку в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

«Обязательно будет фракция, которая будет проговаривать, кто может быть в той или иной кандидатурой от монобольшинства на место спикера. В таком формате у нас всегда все происходит: 70% на 30%», – отметил Зеленский.

Напомним, 30 сентября глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия начал процедуру сбора подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной рады. Они уже поступили в Аппарат ВР. Позже Арахамия подал еще одно обращение – личное.

Сам Разумков не исключил, что его могут попытаться лишить депутатского мандата.

2 октября стало известно, что нардепы от «Слуги народа» в Трускавце начали собирать подписи за отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера ВР. И уже с 4 октября хотят начать процедуру отзыва его с должности. Для этого уже все готово.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал