Разумков не исключил, что его могут попытаться лишить депутатского мандата

Читати українською
Разумков не исключает попыток лишить его депутатского мандата, так как заняв пост спикера, он покинул фракцию СН
Дмитрий РазумковУкраинские новости

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков не исключил попыток лишить его депутатского мандата в том случае, если народные депутаты одобрят его отставку.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Разумков считает, что поскольку формально он покинул фракцию и партию, то его могут попытаться лишить мандата.

«Невыгодный» спикер: сможет ли Банковая отправить Разумкова в отставкуРазговоры о возможной отставке Разумкова обострились с началом политического сезона. Кому может быть выгодна отставка спикера и уйдет ли Разумков в отставку в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

«Я сегодня являюсь внефракционным, поскольку являюсь председателем Верховной Рады. Именно так предусматривает регламент Верховной Рады Украины. Поэтому попытки могут быть. Но у нас многие пытаются на что-то быть способными - не всегда это получается» - рассказал он.

Напомним, 30 сентября стало известно, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия начал процедуру сбора подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной рады. Разумков уже прокомментировал эту ситуацию.

Позднее на фоне сбора подписных листов возник скандал - депутаты от СН возмутились, что подписные листы от фракции были поданы без согласования с фракцией. Поэтому Арахамия заново подал подписные листы - уже от своего имени.

В ОПУ тем временем открестились от причастности к листам за отставку Разумкова заявив, что это - инициатива самого Арахамии.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал