В Раду подали еще одно обращение о подписных листах по Разумкову

Читати українською
Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия направил в Раду еще одно обращение с инициативой отставки спикера парламента Дмитрия Разумкова.
Дмитрий Разумковфото Українські новини

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия направил в Раду еще одно обращение с инициативой отставки спикера парламента Дмитрия Разумкова. В этот раз – обращение лично от себя.

Об этом сообщила пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний в Facebook.

«Невыгодный» спикер: сможет ли Банковая отправить Разумкова в отставкуРазговоры о возможной отставке Разумкова обострились с началом политического сезона. Кому может быть выгодна отставка спикера и уйдет ли Разумков в отставку в ближайшее время, читайте в материале Слово и дело.

«Похоже, одного обращения от фракции по поводу подписных листов об отзыве главы парламента с должности было мало. Поступило второе обращение от народного депутата Украины Давида Арахамии», - написала она.

Туний отметила, что теперь процедура отставки Разумкова запускается заново.

«Новый комплект подписных листов будет выдан безотлагательно», - добавила она.

Напомним, сегодня стало известно, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия начал процедуру сбора подписей за отставку Дмитрия Разумкова с должности спикера Верховной рады. К концу дня они уже поступили в Аппарат ВР.

Сам Разумков в соцсетях сообщил, что это ожидаемо, и что он «как и обещал, медлить с процессом не будет».

Ранее в ОПУ заявляли, что Разумков якобы «открыто тормозит инициативы президента Владимира Зеленского» и это может повлечь жесткие решения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал