В Кабмине заявили, что для роста тарифов в Украине нет никаких предпосылок

Читати українською
Немчинов заявил, что повышение тарифов на коммунальные услуги местной властью - это свидетельство несостоятельности на местах
Министр Кабмина Олег Немчиновslovoidilo.ua

В Кабинете министров Украины заявили, что нет никаких оснований повышать тарифы на коммунальные услуги в этом году. Этот вопрос - не в компетенции правительства, так как вопрос формирования тарифов передан в ведение местных властей.

Об этом написал министр Кабмина Олег Немчинов на своей странице в Facebook.

Отопительный сезон под угрозой срыва: в каких областях возникли проблемы при подготовкеСтарт отопительного сезона в Украине под угрозой срыва. Во многих регионах проблемы на этапе подготовки.

«За формирование тарифов отвечает исключительно местная власть. Следовательно, высокие тарифы - это свидетельство несостоятельности на местах. Поэтому, никакого основания повышать тарифы для населения нет и не будет. Подчеркиваю, что суммы в платежках должны быть не больше, чем рассчитано на основе годовых тарифных предложений» - отметил он.

Немчинов также напомнил, что «Нафтогаз Украины» предлагает для бытовых потребителей и производителей тепла и горячей воды вполне приемлемые цены на газ.

Напомним, что с 25 сентября стоимость газа для бытовых потребителей была установлена ​​«Нафтогазом» на уровне годового тарифа.

Тем временем в Лисичанске накануне начала отопительного сезона от услуг отопления отключат 28 многоквартирных домов. Причиной отключения называют долги за услуги отопления.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал