Отопительный сезон под угрозой срыва: в каких областях возникли проблемы при подготовке

Читати українською

Местные власти во многих регионах Украины начали заявлять об угрозе срыва старта отопительного сезона. Проблемы с подготовкой возникли в городах почти половины областей. Преимущественно – из-за нехватки денег и долгов населения. «Слово и дело» проанализировало, в каких населенных пунктах потребители могут не получить тепло вовремя.

Старт отопительного сезона в Украине под угрозой срыва. Во многих регионах проблемы на этапе подготовки.
Отопительный сезон в УкраинеСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Отопительный сезон 2021/2022 привлек к себе внимание еще на этапе подготовки, поскольку многие регионы столкнулись с угрозами срыва его старта.

Так, в двух городах Львовской области, согласно заключению рабочей группы, к осенне-зимнему периоду не подготовлены теплосети.

В Чернигове остановилась ТЭЦ из-за нерентабельности производства электричества, по этой же причине может остановиться ТЭЦ и в Черновцах.

В Полтавской, Харьковской, Николаевской, Черновицкой и Черкасской областях отопительный сезон может быть под угрозой срыва из-за задолженности населения. Местные власти призывают горожан погасить долги.

В Днепропетровской области, например, продолжается судебный процесс между НАК «Нафтогаз» и КП «Желтоводсктеплосеть».

В Луцке и Житомире власть сообщала, что проблема возникла из-за подорожания энергоносителей. Мол, люди просто перестанут платить и отопительный сезон будет сорван.

Напомним, накануне Кабинет министров принял решение о снижении тарифа на электроэнергию для домохозяйств, которые потребляют менее 250 кВт-час, до 1,44 грн за кВт (с нынешних 1,68 грн). Новые правила заработают с 1 октября.

Ранее мы сообщали, как Денис Шмыгаль оценил готовность Украины к отопительному сезону.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал