В Лисичанске начали массовое отключение должников от отопления

Читати українською
Так, на сегодня в Лисичанске отключили 908 человек, при этом до 1 октября готовятся отключить еще 1100 человек
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Лисичанске накануне начала отопительного сезона от услуг отопления отключат 28 многоквартирных домов. Причиной отключения называют долги за услуги отопления.

Об этом сообщает Лисичанская военно-гражданская администрация.

«Коммунальное предприятие Лисичансктеплосеть доводит до сведения, что в соответствии с распоряжением руководителя Лисичанской городской военно-гражданской администрации от 17.09.2021р. № 1044 «Об отключении жилых домов от системы централизованного отопления», с отопительного сезона 2021-2022 гг будет прекращена подача теплоносителя на 28 жилых домов» - отмечается в сообщении.

Услуги ЖКХ: как менялась задолженность украинцев за коммуналкуДолг украинцев за коммунальные услуги по состоянию на август составляет 64,4 млрд гривен – больше, чем в августе 2020 года.

По данным Укринформа, который публикует их со ссылкой на собственные источники в ЛВГА, после снятия моратория на отключение должников от коммунальных услуг без отопления в Лисичанске остались уже 908 человек, при этом до 1 октября готовятся отключить еще 1100 человек.

Напомним, в 2021 году субсидия назначается, исходя из единых для всей Украины социальных норм жилья и нормативов потребления ЖКУ. Повышенные нормативы будут действовать только в случае перехода области в «красную» зону карантина.

Если потребитель не оплачивает коммунальные услуги, предоставленные ему поставщиком, по личной причине, поставщик имеет право отключить ему подачу услуг. Однако в некоторых случаях это технически невозможно - как, например, в ситуации с водоснабжением и отоплением - поэтому поставщику остается подать на должника в суд и принудительно взыскать долг.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал