Сколько украинцев верят в деоккупацию Крыма и Донбасса – данные соцопроса

Читати українською
Большая часть украинцев уверена, что Украина вернет ОРДЛО, более половины - что Украина вернет и оккупированный Россией Крым
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Подавляющее большинство украинцев верят в то, что Украина сможет вернуть в свой состав временно оккупированные Россией территории на востоке, а также деоккупировать Крымский полуостров.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, который был проведен Харьковским институтом социальных исследований.

По данным исследователей, 70,4% украинцев верят в том, что в состав страны вернутся временно оккупированные территории на востоке Украины (ОРДЛО), 57,5% считают, что Украина сможет вернуть Крым. Обратная точка зрения имеется у 23,5% и 36,9% украинцев соответственно.

Заседание начинается: можно ли считать Крымскую платформу успехом для УкраиныУкраинские организаторы Крымской платформы достигли своей главной цели по возвращению вопроса аннексии полуострова.

54% украинцев считают также, что Украина не должна идти ни на какие компромиссы с боевиками и Россией ради завершения боевых действий в ОРДЛО.

Опрос проводился во всех областях и областных центрах Украины среди 10 тысяч респондентов за исключением ОРДЛО и АРК Крым.

Напомним, 23 августа в Киеве состоялся учредительный саммит Крымской платформы, который официально запустил первый международный формат по вопросу деоккупации Крыма.

Все участники первого саммита Крымской платформы в понедельник, 23 августа, приняли декларацию, фиксирующую непризнание аннексии полуострова Российской Федерацией.

Позднее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подвел итоги учредительного саммита Крымской платформы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал