Германия не признает выборы в Госдуму РФ в Крыму и ОРДЛО

Читати українською
Правительство Германии не признает выборы в Госдуму РФ на территории временно оккупированного Крыма и осуждает проведение голосования в ОРДЛО.
Фото DW

Правительство Германии не признает выборы в Госдуму РФ на территории временно оккупированного Крыма и осуждает проведение голосования в ОРДЛО.

Об этом в эфире телеканала Der Welt заявила представительница правительства Ульрике Деммер.

Правительство Германии считает, что оккупация Крыма Россией является нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и не признана Германией. Как отметила Деммер, из этого следует, что власть не признает проведения выборов в Крыму.

Кроме этого, она отметила, что голосование на выборах в Госдуму РФ жителями ОРДЛО является нарушением международного права.

Горькая Дума: как украинцев заставляют голосовать за «Единую Россию»В Кремле привлекают к голосованию на выборах в Государственную думу жителей оккупированных территорий Украины.

Напомним, в России 17-19 сентября прошли выборы в Государственную думу. Посольство РФ в Украине сообщило о работе избирательных участков в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. А украинцев из ОРДЛО автобусами подвозили в Ростовскую область и раздавали российские паспорта для голосования.

СНБО уже готовит санкции за проведение выборов в российскую Госдуму с участием жителей оккупированного Крыма и ОРДЛО. А СБУ открыла уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму РФ, которые провели на территории Крыма.

Верховная рада на заседании приняла заявление, которым выборы в Госдуму РФ признала незаконными, а саму Государственную думу России – нелегитимной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал