Выборы в Госдуму РФ в Крыму: СБУ открыла уголовное производство

Читати українською
СБУ открыла уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму России, которые на днях состоялись на территории временно оккупированного Крыма.

СБУ открыла уголовное производство по факту незаконных выборов в Госдуму России, которые на днях состоялись на территории временно оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 20 сентября.

Документируются все причастные к этому псевдоголосованию: как из числа официальных представителей РФ, так и среди граждан Украины, которые, нарушая отечественное законодательство, помогали стране-агрессору.

Производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 15 лет.

Железный занавес 2.0: какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с РоссиейС какой целью Россия инициирует дипломатические войны с ЕС и к чему следует быть готовой Украине ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Также СБУ предоставила Совету нацбезопасности и обороны материалы для введения санкций в отношении организаторов и участников выборов в российских органах власти на территории временно оккупированного Крыма. В частности, речь идет о 33-х кандидатов в депутаты Госдумы РФ и 54-х членов территориальных избирательных комиссий. И в прошлую пятницу, по инициативе СБУ, СНБО принял соответствующее решение.

В СБУ отметили, что с 2014 года Россия провела ряд выборов в оккупированном Крыму: голосование за кандидатов в законодательные органы Крыма и Севастополя; муниципальные выборы, для формирования незаконных органов власти на временно оккупированной территории Украины; выборы депутатов Государственной думы РФ; выборы президента РФ.

Напомним, накануне выборов в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Украины жителям массово начали выдавать паспорта граждан России.

СНБО уже готовит санкции за проведение выборов в российскую Госдуму с участием жителей оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Эксперт для «Слово и дело» ранее рассказал, какие последствия для Украины будут иметь дипломатические войны с Россией.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал