В ОРДЛО раздают паспорта жителям для похода на «голосование» на выборах в Госдуму РФ

Читати українською
Российские паспорта раздаются массово и всем подряд. Сразу после этого людей автобусами вывозят в Ростовскую область РФ и заставляют голосовать на выборах в Госдуму
Иллюстративное фотоФото ТАСС

Граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донбасса (ОРДЛО), автобусами вывозят в Ростовскую область РФ, раздают российские паспорта, чтобы те могли «проголосовать» на выборах в Государственную Думу РФ.

Об этом сообщает российский оппозиционный телеканал «Дождь».

Так, журналисты телеканала поговорили с одним из таких «избирателей». Житель ОРДЛО заявил, что паспорт ему выдали по приезду в Ростовскую область, в Матвеево-Курганском сельском поселении. Якобы, он очень рад, что ему дали возможность проголосовать на выборах.

Ряд российских СМИ сообщает, что паспорта выдаются массово. Так, зафиксирован случай, когда сразу 400 человек получили паспорта России, и тут же были вывезены в Ростовскую область - голосовать.

Главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин заявлял ранее, что он организовал 825 автобусных и 12 железнодорожных рейсов из ОРДО в Россию, чтобы получившие российские паспорта могли «проголосовать».

Напомним, выборы в Госдуму РФ стартовали 17 сентября и продлятся три дня. МИД Украины уже выразил протест России из-за проведения выборов в Госдуму на территории временно оккупированных Крыма и Донбасса и потребовал усилить санкции против Москвы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал