Юридический трэш: Рябошапка объяснил, почему не подписал подозрение Порошенко

Читати українською
Экс-генпрокурор также утверждает, что еще одной причиной его увольнения стало уголовное производство по делу ПриватБанка против Игоря Коломойского.
Українська правда

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что подозрение пятому президенту, лидеру партии «Европейская солидарность» Петру Порошенко, которое он должен был подписать - это «юридический трэш».

Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Дело Порошенко - я о нем говорил, это был откровенный «юридический трэш». Это подозрение я не подписал и через несколько месяцев новый генеральный прокурор это подозрение тоже не подписала, а производство вообще закрыла», - заявил Рябошапка.

Сколько обещаний генпрокуроры смогли выполнить за полгода на должностиИрина Венедиктова за полгода на посту генпрокурора выполнила 3 обещания, Руслан Рябошапка – 16, Юрий Луценко – 3.

Экс-генпрокурор также утверждает, что еще одной причиной его увольнения стало уголовное производство по делу «ПриватБанка» против Игоря Коломойского.

«Меня уволили за то, что мы начали борьбу за очищение прокуратуры. И те карманные прокуроры, многие из которых были связаны с парламентом, с депутатами, с какими-то мини-олигархами, которые тоже приходили в кабинет к президенту, они были недовольны тем, что эти карманные прокуроры выброшены нами из системы. Это вопрос, который был связан с тем же Коломойским. Поскольку именно мы передали в НАБУ те материалы, которые стали сейчас основанием для первых подозрений для бывших ТОП-менеджеров «ПриваБанка», - отметил Рябошапка.

Напомним, что парламент 5 марта 2021 года выразил недоверие генеральному прокурору Руслану Рябошапке, тем самым отправив его в отставку.

Также, «Слово и Дело» выяснило, сколько времени работали генпрокуроры за весь период независимости Украины.

Кроме этого, бывший генпрокурор Рябошапка прокомментировал дело Медведчука.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал