Рябошапка, Данилюк и Климкин создали платформу для борьбы с кризисами в Украине – СМИ

Читати українською
Бывший глава Совета безопасности и обороны Александр Данилюк, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявили о создании платформы для выхода Украины из кризисов.
Фото: УНИАН

Бывший глава Совета безопасности и обороны Александр Данилюк, экс-генпрокурор Руслан Рябошапка и бывший министр иностранных дел Павел Климкин заявили о создании платформы для выхода Украины из кризисов.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление, которое есть в распоряжении издания.

По их мнению, сегодняшняя власть не может предложить обществу адекватные решения.

«Украинцы дезориентированы популистскими заявлениями и лозунгами, которые подменяют конкретные действия... Поэтому, имея практический опыт реализации системных задач и реформ в ключевых государственных сферах и работы в кризисных ситуациях, мы решили объединить наши усилия с целью создания новой платформы для выработки конкретных профессиональных решений по реагированию на актуальные вызовы и формирования команды, способной их воплотить», — говорится в тексте заявления.

Отмечается, что приоритетами инициаторов являются национальная безопасность, верховенство права, деолигархизация и антикоррупция. По их словам, эти направления являются «критическими для развития Украины» и такими, «в которых сейчас происходит наибольший регресс».

Кроме этого, в заявлении говорится, что сейчас Украина на фоне войны переживает ряд кризисов: экономический, финансовый, пандемический. В то же время нет стратегии развития государства, а нарастающий конституционный кризис может стать катализатором, который «запустит необратимые процессы потери государственности».

Подписанты указывают, что открыты к сотрудничеству с единомышленниками ради результата.

Напомним, в Офисе президента озвучили план выхода из конституционного кризиса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал