Лерос и Рябошапка заявили, что Зеленский виделся с Чаусом. В ОПУ отрицают

Читати українською
Лерос и Рябошапка утверждают, что Зеленский успел встретиться с Чаусом. В Офисе президента заявили, что это лживая информация
Николай ЧаусУкринформ

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка и бывший «слуга народа» Гео Лерос в понедельник, 2 августа, заявили что президент Украины Владимир Зеленский якобы два раза встречался со скандально известным бывшим судьей Николаем Чаусом.

Рябошапка заявил об этом в эфире телеканала «Прямой», а Лерос написал в своем Facebook.

«По некоторой информации, он уже дважды встречался лично с Чаусом. Эта информация нуждается в проверке, но она появилась совсем недавно» - заявил экс-генпрокурор.

«Зеленский с ним таки встретился, потому что так сильно его душит жажда власти... И подчеркиваю, это произошло до того, как Чаус официально нашелся! Теперь понимаете почему СБУ его никому не отдает? Эту информацию имею от надежного проверенного источника» - написал Лерос.

Нашелся и снова исчез. История бывшего судьи ЧаусаБывшего судью районного суда столицы нашли в Винницкой области, куда за ним приехала украинская спецслужба.

В то же время советник главы ОПУ Михаил Подоляк в комментарии изданию «Корреспондент» назвал слова Рябошапки и Лероса ложью.

«К сожалению, у нас есть определенная традиция. Допустим, субъект Р., которого в свое время отстранили от должности за профнепригодность, периодически напоминает о себе каким-то абсолютно лживым «инсайдом». Со ссылкой на не менее анонимные «источники». После этого уже легендированную ложь начинают в промышленных масштабах крутить на каналах или Порошенко. Или (еще до вчера) Медведчука... А официально необходимо сказать следующее: никаких частных визитов господина Чауса, разумеется, не было ни на Банковую, ни в какую-либо другую государственную институцию. То есть это – сознательная ложь. А словосочетание «надежный проверенный источник» уже само по себе способно дискредитировать любое сообщение. Со ссылкой на такой «источник» можно говорить все что угодно и о ком угодно» – заявил он.

Напомним, что 30 июля бывшего судью Николая Чауса обнаружили в селе в Винницкой области. Позднее стало известно, что Чаус сдался полиции, но его отбили у них сотрудники СБУ и увезли в неизвестном направлении.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал