Бывший генпрокурор Рябошапка прокомментировал дело Медведчука

Читати українською
Руслан Рябошапка ожидал, что против Виктора Медведчука будут обвинения по статьям о финансировании и поддержке терроризма.
фото: УНІАН

Бывший генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка ожидал, что против депутата Верховной Рады Виктора Медведчука будут обвинения по статьям о финансировании и поддержке терроризма.

Об этом экс-генпрокурор Украины заявил в интервью Радио Свобода.

«Пока эта ситуация для меня выглядит недостаточно убедительной. И не потому, что, возможно, Баканов и Венедиктова не все доказательства показали, а в первую очередь потому, что мы ожидали подозрение за финансирование терроризма, за поддержку терроризма. Потому что санкции к телеканалам Медведчука СНБО применила именно за поддержку терроризма. Это тяжелая статья. Это особо тяжкое преступление. И мы соответственно ожидали, что и обвинения будут предъявлены именно по этим статьям. А то, что мы увидели, довольно неожиданно для меня. Даже учитывая то, что я был в должности генпрокурора», - отметил Руслан Рябошапка.

Партийные сироты: кто поборется за политическое наследие ОПЗЖПолитическая партийная палитра может измениться еще до конца текущего года. Один из возможных факторов ‒ ситуация с рейтингами политической партии ОПЗЖ. Кто может разделить политическое наследие этой политсилы ‒ анализировал политолог Александр Радчук.

Отметим, что 11 мая на фоне проведения обысков у депутата Виктора Медведчука генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что подписала подозрения двум депутатам - Виктору Медведчуку и его соратнику Тарасу Козаку. Им инкриминируют «государственную измену» и «подготовку к разграблению национальных ценностей на оккупированной территории».

При этом, глава Службы безопасности Украины Иван Баканов сообщил, что Козак сейчас находится в России. Однако согласно словам Медведчука, Козак находится на лечении в Беларуси.

Рябошапка: Медведчук – зручна мішень для Зеленського | Суботнє інтерв’юРадио Свобода

Напомним, что полиция надела электронный браслет контроля на депутата ОПЗЖ Виктора Медведчука, которого суд отправил под круглосуточный домашний арест.

Накануне в Офисе генпрокурора поделились планами по обвинению Медведчука в финансировании терроризма.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал