Конец учений: корабли РФ возвращаются в места предыдущей дислокации

Читати українською
Украина неоднократно заявляла, что милитаризация оккупированного Крыма представляет опасность для региона.
Иллюстративное фотоУкринформ

Корабли Черноморского флота РФ, участвовавшие в учениях в Черном море, возвращаются в места предыдущей дислокации.

Об этом сообщило российское агентство «Интерфакс», со ссылкой на представителя флота.

«Различные корабельные группы Черноморского флота в составе ракетных, противолодочных кораблей, подводных лодок, тральных сил флота, вспомогательных и спасательных судов завершили проведение совместных учений и взяли курс на пункты базирования Севастополь и Новороссийск», - заявил представитель флота РФ.

Согласно его данным, в зоне проведения учений находились около 20 надводных кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты морской авиации и ПВО.

Западный ветер: Россия и Беларусь начали масштабные военные ученияДля Украины они опасны тем, что могут окончательно сформировать коалицию между Россией и Беларусью.

Маневры российских военных в Черном море проходили на фоне украинско-американских учений «Репид Трайдент-2021», которые стартовали 20 сентября и продлятся до 1 октября.

Отметим, 20 сентября СМИ сообщали, что 20 надводных кораблей и судов Черноморского флота России вышли в Черное море из пунктов базирования в оккупированном Севастополе и России для проведения учений с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

Напомним, что несмотря на завершение российских учений «Запад-2021», украинское командование не фиксирует массового возвращения русской армии на места постоянной дислокации.

При этом, бывший командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев ранее отмечал, что хотя российско-белорусские военные учения «Запад-2021» выглядят угрожающе, на самом деле никакой угрозы для Украины пока нет. Однако, ситуация в любой момент может измениться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал