Зеленский призвал ООН помочь освободить украинских пленных в РФ

Читати українською
Президент Украины призвал на Генассамблею ООН помочь освободить Наримана Джелялова и других пленных украинцев.
Скриншот с видео

Президент Украины призвал на Генассамблею ООН помочь освободить Наримана Джелялова и других пленных украинцев.

Об этом он заявил во время выступления на Генеральной Ассамблее ООН.

Владимир Зеленский призвал международное сообщество поддержать увольнение незаконно задержанного первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова и других пленных украинцев.

«В начале сентября в Крыму был незаконно задержан первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелялова. Россия обвиняет его в попытке взорвать участок газопровода. Вот вам цена свободы слова и борьбы за свои права», – рассказал он.

Президент отметил, что рассчитывает на поддержку в освобождении Джелялова и еще около 450 украинцев, которых незаконно содержат в России и на временно оккупированных территориях Украины.

Напомним, в данный момент вопрос освобождения крымских политзаключенных полностью заторможен. Единственный выход из сложившейся ситуации - прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Добавим, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины выделило помощь в размере 1,4 млн грн семьям незаконно заключенных в РФ украинских граждан.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал