Наев оценил уровень угрозы Украины от российско-белорусских учений «Запад-2021»

Читати українською
Сейчас о прямой угрозе вторжения говорить не приходится, но ситуация может измениться - поэтому военные держат руку на пульсе
Сергей Наев5 канал

Хотя российско-белорусские военные учения «Запад-2021» выглядят угрожающе, на самом деле никакой угрозы для Украины пока что нет. Хотя ситуация в любой момент может измениться.

Об этом заявил бывший командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев в эфире программы «Свобода слова».

«Нам известно количество полигонов, количество войск этих учений. И в настоящее время, прямо сейчас непосредственной угрозы, в частности, со стороны ударных группировок, также соответствующих подготовительных мер по агрессии по отношению к Украине не видно. Но обстановка динамичная, она изменится. Мы отслеживаем ситуацию, и мы знаем когда, что и какие адекватные меры принять» - сказал он.

Западный ветер: Россия и Беларусь начали масштабные военные ученияДля Украины они опасны тем, что могут окончательно сформировать коалицию между Россией и Беларусью.

Наев добавил, что по поводу этих учений существует обмен информацией между Украиной и Польшей.

«Я общаюсь с командующим Оперативного командования видов Вооруженных сил республики Польша и мы координируем наши действия. Что известно нам, мы делимся с нашими польскими коллегами, и наоборот», - отметил он.

Ранее военные из Казахстана прибыли в Беларусь на учения «Запад-2021». Они пройдут с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти полигонах в Беларуси.

Напомним, что в СБУ считают российско-беларусские военные учения одной из главных угроз на осень 2021 года для Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал