После учений с Беларусью в ВСУ не фиксируют возвращения российских войск в места дислокации

Читати українською
Несмотря на окончания российских учений Запад-2021, украинское командование не фиксирует массового возвращения русской армии на места постоянной дислокации.
Фото BBC

Несмотря на окончания российских учений «Запад-2021», украинское командование не фиксирует массового возвращения русской армии на места постоянной дислокации.

Об этом главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный сообщил в интервью Радио Свобода.

Он отметил, что около тысячи военных продолжают выполнять задачи в Южном военном округе России.

«Сегодня мы не фиксируем массового возвращения в пункты постоянной дислокации тех батальонно-тактических групп, которые вышли на усиление. А их было 19 на сегодня, которые появились дополнительно прежде всего во время проведения этих учений и на территории Республики Беларусь, и на территории Российской Федерации», – рассказал Залужный.

Западный ветер: Россия и Беларусь начали масштабные военные ученияДля Украины они опасны тем, что могут окончательно сформировать коалицию между Россией и Беларусью.

Отметим, что военные учения России и Беларуси продолжались с 9 по 16 сентября, в них приняли участие около 200 тысяч военнослужащих и другая техника на нескольких объектах в России и Беларуси.

Напомним, бывший командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев ранее отмечал, что хотя российско-белорусские военные учения «Запад-2021» выглядят угрожающе, на самом деле никакой угрозы для Украины пока что нет. Но ситуация в любой момент может измениться.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал