Палата представителей США одобрила санкции против 35 россиян, в списке премьер РФ

Читати українською
Палата представителей Конгресса США утвердила оборонный бюджет на 2022 год, предусматривающий санкции против российских чиновников.
Фото из открытых источников.

Палата представителей Конгресса США утвердила оборонный бюджет на 2022 год, предусматривающий санкции против российских чиновников.

Как пишет The Hill, в документ была включена поправка, предусматривающая запрет на покупку или продажу американскими инвесторами новых выпусков российских облигаций на вторичном рынке. Под запрет попали облигации в любой валюте, выпущенные Центробанком России, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством РФ, со сроком погашения от 14 дней.

СНБО готовит санкции за выборы в Госдуму РФ в Крыму и на ДонбассеУкраина введет санкции за проведение выборов в Госдуму России на территории оккупированного Крыма и ОРДЛО, заявил Данилов.

Также в бюджет вошла поправка, которая рекомендует администрации президента США рассмотреть введение санкций в отношении 35 россиян.

В список вошли премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, бизнесмены Роман Абрамович и Алишер Усманов, а также главный редактор кремлевского телеканала RT Маргарита Симоньян и телеведущий Владимир Соловьев.

Оборонный бюджет также предусматривает новые санкции против газопровода «Северный поток-2».

Также документ предлагает усилить сотрудничество с титановой промышленностью Украины вместо использования ресурсов из Китая и России, от которых сейчас зависимы США.

Законопроект должны сначала утвердить в Сенате, а тотом отправить на подпись президенту.

Напомним, ЕС продлил персональные санкции против России.

Также СНБО готовит санкции за проведение выборов в российскую Госдуму с участием жителей оккупированного Крыма и ОРДЛО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал