Россия перебросила в Беларусь истребители

Читати українською
На аэродроме самолеты встречали с караваем. При этом не указано, сколько именно российских самолетов прибыло в Беларусь.

В среду, 8 сентября, Россия перебросила в Беларусь истребители Су-30СМ.

Об этом сообщает в Telegram Минобороны Беларуси.

Российские истребители СУ-30СМ прибыли на аэродром Барановичи, как пишут в беларуском Минобороны, «для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Беларуси и России». Аэродром Барановичи расположен на дистанции 430 километров от Киева.

На аэродроме самолеты встречали с караваем. При этом не указано, сколько именно российских самолетов прибыло в Беларусь.

В ведомстве добавили, что решение о создании учебно-боевых центров совместной подготовки вооруженных сил Беларуси и России было принято в ходе переговоров руководителей оборонных ведомств 5 марта 2021 года в Москве.

Су-30СМ (серийный модернизированный) – многоцелевой истребитель поколения 4+, разработан ОКБ Сухого и серийно выпускается на Иркутском авиазаводе корпорации Иркут.

Ранее военные из Казахстана прибыли в Беларусь на учения «Запад-2021». Они пройдут с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти полигонах в Беларуси.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал