Шефир лично рассказал о покушении и назвал вероятный мотив

Читати українською
Помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир прокомментировал обстрел его машины и рассказал хронологию событий.
Сергей Шефирфото из открытых источников

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир прокомментировал обстрел его машины и рассказал хронологию событий.

О нападении он рассказал на брифинге руководства МВД в среду, 22 сентября.

В сети обсуждают обстрел автомобиля ШефираНа Сергея Шефира, помощника Владимира Зеленского, совершено покушение. Реакция соцсетей – в нашей подборке.

«Не понимаю причин. Ехали, вдруг раздались выстрелы. Ранили водителя. Водитель – молодец – поехал дальше. Мы ускорились. Было жутковато. Тут же позвонил в полицию, главе МВД. Правоохранительные органы сработали очень оперативно, меня быстро подобрали. Я остановил прямо на дороге, увидел скорую помощь, завернул ее, забрали водителя. Он геройски себя вел», - сообщил Шефир.

Также он отметил, что слухи о каких-либо конфликтах в команде ОПУ – фейки. Шефир допустил, что могло быть причиной нападения на него.

«Все, что я могу сказать, по моему мнению - покушение было осуществлено с целью запугивания высших эшелонов власти», - заявил помощник президента Украины.

Глава МВД Денис Монастырский добавил, что раненого водителя Шефира уже прооперировали. Его жизни сейчас ничего не угрожает. Кроме того, еще до госпитализации он успел указать следователям на точное место, откуда велась стрельба.

Напомним, сегодня утром под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Полиция начала спецоперацию. Открыто уголовное дело по статье покушение на убийство.

На обстрел отреагировал сам Владимир Зеленский из США. Инцидент также прокомментировал советник главы ОПУ Михаил Подоляк.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал