В сети обсуждают обстрел автомобиля Шефира

Читати українською

На Сергея Шефира, помощника Владимира Зеленского, совершено покушение. Реакция соцсетей – в нашей подборке.
Слово и дело

Утром 22 сентября в Киевской области обстреляли автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. Сам Шефир не пострадал, но был ранен его водитель – он госпитализирован. По данным правоохранителей, в машину осуществили около 10 выстрелов из автоматического оружия.

По факту обстрела правоохранители открыли уголовное дело, предварительная квалификация – покушение на убийство двух и более лиц.

«Мы, безусловно, связываем это нападение с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства. Политике, направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, которые откровенно работают на наших внешних оппонентов», – прокомментировал советник главы ОПУ Михаил Подоляк.

Что в соцсетях думают о покушении на Шефира – в подборке «Слово и дело».

«В ситуации с нападением на Шефира понял одну ужасную вещь. Мы живем в таком ужасном мире, ты не знаешь, во что верить. Или это было нападение? Или это было подстроено? Кто стрелял? Для чего нападали на Шефира? Или это конкуренты? Или это кто-то из «своих»? Ужасные циничные вопросы», – написал Роман Кравец.

«Первая мысль, когда услышал о покушении на Шефира – отвлекают внимание от Вагнергейта. Ну и чем не хороший способ придать себе лишней легитимности для принятия так называемого антиолигархического закона. И назначить кого-то неугодного из них – главным виновником. И не вижу пока причин думать иначе. Конечно, есть еще версия, что это русские передают привет Зе, который сейчас в Америке», – считает Богдан Буткевич.

«Как-то странно, все спикеры Банковой единогласно спели, «что это за деолигархизацию». В связи с этим два вопроса. Какое отношение имеет Шефир к принятию антиолигархического законопроекта? Почему все выстрелы были в сторону водителя, а не места, где сидел Шефир?» – написал Виктор Таран.

Напомним, на инфографике «Слово и дело» можно посмотреть, кто из президентов Украины пережил нападение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал