«Ответ будет сильным»: Зеленский из США отреагировал на покушение на Шефира

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что передавать ему привет расстрелом машины его помощника из леса - это признак слабости.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал расстрел машины своего первого помощника Сергея Шефира. Он заявил, что передавать таким образом «привет» - признак слабости.

Соответствующее обращение он обнародовал в своем Telegram-канале.

В сети обсуждают обстрел автомобиля ШефираНа Сергея Шефира, помощника Владимира Зеленского, совершено покушение. Реакция соцсетей – в нашей подборке.

«Сразу после выступления на Генассамблее ООН я направляюсь в Киев. Кто за этим стоит – скажу откровенно, не знаю. Пока не знаю. Какие это «силы» могут быть – внутренние или внешние. Однако «силой» их не считаю, потому что передавать мне «привет» выстрелами из леса в авто моего друга – это слабость. А вот ответ будет сильным», - заявил Зеленский.

По словам президента, на стойкость его команды это никак не повлияет. А также на тот курс, который выбрали в ОПУ.

«Курс к изменениям, к детенизации нашей экономики. К борьбе с криминалитетом. Большими влиятельными группами. Это никак не влияет. Даже наоборот. Потому что этот мандат – на изменения – мне дал народ Украины», - добавил президент.

Напомним, сегодня утром под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Полиция начала спецоперацию. Открыто уголовное дело по статье покушение на убийство.

Инцидент ранее прокомментировал советник главы ОПУ Михаил Подоляк.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал