«Ответ будет сильным»: Зеленский из США отреагировал на покушение на Шефира

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что передавать ему привет расстрелом машины его помощника из леса - это признак слабости.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал расстрел машины своего первого помощника Сергея Шефира. Он заявил, что передавать таким образом «привет» - признак слабости.

Соответствующее обращение он обнародовал в своем Telegram-канале.

В сети обсуждают обстрел автомобиля ШефираНа Сергея Шефира, помощника Владимира Зеленского, совершено покушение. Реакция соцсетей – в нашей подборке.

«Сразу после выступления на Генассамблее ООН я направляюсь в Киев. Кто за этим стоит – скажу откровенно, не знаю. Пока не знаю. Какие это «силы» могут быть – внутренние или внешние. Однако «силой» их не считаю, потому что передавать мне «привет» выстрелами из леса в авто моего друга – это слабость. А вот ответ будет сильным», - заявил Зеленский.

По словам президента, на стойкость его команды это никак не повлияет. А также на тот курс, который выбрали в ОПУ.

«Курс к изменениям, к детенизации нашей экономики. К борьбе с криминалитетом. Большими влиятельными группами. Это никак не влияет. Даже наоборот. Потому что этот мандат – на изменения – мне дал народ Украины», - добавил президент.

Напомним, сегодня утром под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Полиция начала спецоперацию. Открыто уголовное дело по статье покушение на убийство.

Инцидент ранее прокомментировал советник главы ОПУ Михаил Подоляк.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал