В машину помощника Зеленского стреляли, есть раненые

Читати українською

В среду, 22 сентября, неизвестные обстреляли автомобиль первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. Инцидент произошел под Киевом.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Вернулась ли Украина в «лихие 90-е»: как изменился уровень преступности с 1992 годаКак изменился уровень преступности в Украине с 1992 года – количество убийств, грабежей, изнасилований.

Известно, что стрельба произошла возле Лесников (Киевская область). Ранен водитель.

«Сегодня, около 10 часов утра, недалеко от села Лесники была обстреляна машина первого помощника президента Сергея Шефира. В автомобиль попало более 10 пуль. Ранен водитель», - говорится в сообщении.

Сейчас на месте работают следственно-оперативные группы полиции. Силовики проводят специальную полицейскую операцию по розыску злоумышленников. Также правоохранители ищут свидетелей ЧП.

«Всех, кто имеет какую-либо информацию об обстоятельствах покушения на жизнь двух граждан Украины, просим сообщать в полицию на 102», - добавили в Нацполиции.

Напомним, президент Владимир Зеленский сейчас находится с визитом в США. Он прибыл для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В августе 2020 года после обстрела автобуса с людьми в Харьковской области Зеленский заявил, что «мы не должны допустить возвращения к «лихим 90-м» с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны наконец превращаться в результат, а виновные - получать реальное наказание».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал