В ОПУ прокомментировали покушение на Шефира

Читати українською
Обстрел автомобиля Сергея Шефира связан с агрессивным противодействием политике  Владимира Зеленского по борьбе с олигархами, заявил советник главы ОПУ Михаил Подоляк.
Фото: Facebook/Михаил Подоляк

В Офисе президента связывают покушение на первого помощника Владимира Зеленского Сергея Шефира с борьбой главы государства против олигархов.

Об этом заявил советник главы ОПУ Михаил Подоляк в комментарии Интерфакс-Украина в среду, 22 сентября.

Обстрел машины помощника Зеленского расследуют как покушение на убийствоПравоохранители открыли уголовное производство по факту расстрела автомобиля первого помощника президента Украины Сергея Шефира.

«Мы, безусловно, связываем это нападение с агрессивной и даже воинственной кампанией противодействия активной политике главы государства. Политике, направленной на существенное снижение традиционного влияния теневых олигархов на общественные процессы, а также на уничтожение политико-финансовых группировок, откровенно работающих на наших внешних оппонентов», - сказал Подоляк.

Он назвал обстрел автомобиля Шефира «открытым, намеренным и крайне жестким нападением, которое нельзя квалифицировать иначе, чем попытку демонстративного убийства ключевого члена команды».

«Прямо сейчас мы видим, что уже произошло ситуативное объединение полукриминальных политических и экономических субъектов, для которых детинизация, деолигархизация и проведение судебной реформы – прямая угроза их безбедному существованию. Не имея общественной поддержки, они явно пошли по пути прямых угроз и попыток физического устрашения», - сказал он.

Подоляк добавил, что политика Зеленского останется неизменной, а «ответом на любые преступные действия против представителей государства будут еще более жесткие антиолигархические и антикриминальные решения».

Напомним, сегодня утром под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника президента Украины Сергея Шефира и скрылись. Злоумышленники сделали около 10 выстрелов. Три пули попали в водителя, он в больнице. Сам Сергей Шефир не пострадал.

Полиция начала спецоперацию. Открыто уголовное дело по статье покушение на убийство.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал