Переход Украины в «желтую» зону с 23 сентября официально утвержден

Читати українською
С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен желтый уровень эпидемической опасности.

С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен «желтый» уровень эпидемической опасности.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Решение во вторник, 21 сентября приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС.

Начнут действовать такие ограничения:

  • школы, детсады и вузы работают при условии 80% вакцинированного персонала по крайней мере одной дозой;
  • запрещены массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 кв. метра площади территории или с наполненностью залов более двух третей мест в каждом отдельном зале;
  • не более четырех человек за столиком в заведении общественного питания, а расстояние между столами - минимум 1,5 метра;
  • кинотеатры и другие учреждения культуры будут работать с заполненностью залов менее двух третей мест или 50% мест в каждом отдельном зале;
  • спортивные залы и фитнес-центры будут работать при ограничении количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. метров площади.

Новые правила карантина: что изменилось для украинцевКакие новые правила карантина ввели в Украине, что такое желтые и зеленые COVID-сертификаты и как будут работать школы в красных зонах – в материале Слово и дело.

Как известно, ограничения не будут действовать, если 80% участников, организаторов мероприятий или работников заведений имеют по крайней мере одну прививку от COVID или отрицательный ПЦР или экспресс-тест (действует 72 часа). Подтвердить вакцинацию можно будет с помощью COVID-сертификата.

Напомним, Кабмин изучает возможность заставить всех работающих украинцев, не прошедших вакцинацию, постоянно делать ПЦР-тесты за свой счет. Также их могут лишить государственной помощи при усилении карантина.

Также вчера правительство продлило адаптивный карантин в Украине до 31 декабря 2021 года. По новым нормам МОЗ, вакцинированные украинцы получат привилегии в «желтой» и «красной» зонах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал