ПЦР за свой счет и никакой госпомощи: Марченко рассказал, что ждет невакцинированных работников

Читати українською
По его словам, сейчас влияния пандемии на экономику нет, так как нет локдауна. Однако если локдаун введут, он повлияет на финансовое состояние страны
Сергей Марченкоmof.gov.ua

Кабинет министров Украины изучает возможность заставить всех работающих украинцев, которые не прошли вакцинацию, постоянно делать ПЦР-тесты за свой счет. Также их могут лишить государственной помощи при усилении карантина.

Об этом рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко в интервью Украинскому радио.

«Локальные мероприятия будут применены к тем территориям, где люди не прививаются. Если работники учреждений и их клиенты будут иммунизированы, то проблем не будет. Я скажу честно, не уверен, должно ли государство помогать тем, кто не вакцинируется» - сказал он.

По его словам, сейчас влияния пандемии на экономику нет, так как нет локдауна. Однако если локдаун введут, он повлияет на финансовое состояние страны, хотя существенного влияния на государственный бюджет он не окажет. А вот бизнес, в частности, сектор потребления, может сильно пострадать.

Интервью главы МОЗ Виктора Ляшко: «Быть вакцинированным – престижно и круто»Глава МОЗ Виктор Ляшко в интервью Слово и дело рассказал, при каком условии начнут прививать от ковида детей, не рано ли говорить о ревакцинации и когда назначат нового руководителя НСЗУ.

«Чтобы не доводить до закрытия заведений, нужно вакцинироваться. Мы никого не заставляем, но люди должны нести ответственность. Если они не хотят вакцинироваться, тогда пусть сидят дома... Сейчас мы изучаем возможность введения обязательного ПЦР-тестирования для работников, которые не будут вакцинироваться. Это будет происходить за их собственный счет. В Соединенных Штатах Байден заявил, что все государственные служащие должны быть вакцинированы. Если они этого не делают, тогда каждый день сдают ПЦР-тесты. Также рассматриваем возможность, чтобы такие служащие не могли работать оффлайн вообще. Тогда они не смогут приходить на рабочее место» - подытожил министр.

Напомним, ранее главный санврач Украины Игорь Кузин рассказал, что в Украине за последние три месяца 98% пациентов с коронавирусом, которые попали в больницу, были не привиты.

20 сентября Кабмин продлил адаптивный карантин в Украине до 31 декабря 2021 года. По новым нормам МОЗ, вакцинированные украинцы получат привилегии в «желтой» и «красной» зонах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал