С 23 сентября вся Украина переходит в желтую зону карантина – Ляшко

Читати українською
По словам министра, как и в 2020 году, ближе всего к красному уровню эпидопасности западные области Украины
Виктор Ляшкоmoz.gov.ua

С 23 сентября 2021 года по всей Украине будет введен желтый уровень эпидемиологической опасности. Такое решение примет комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

«Через два дня на заседании комиссии ТЭБ и ЧС с нуля часов на всей территории страны будет введен желтый уровень эпидемиологической опасности. В нем бизнес будет выбирать: или работать по ограничениям, например, в кинотеатрах 50% заполненности, или вакцинированный коллектив, и 100% заполненности» - напомнил он.

Министр добавил, что те же нормы касаются массовых мероприятий, религиозных учреждений и заведений общепита. Образовательная сфера будет работать, если в учреждении будет более 80% вакцинированных педагогов.

Новые правила карантина: что изменилось для украинцевКакие новые правила карантина ввели в Украине, что такое желтые и зеленые COVID-сертификаты и как будут работать школы в красных зонах – в материале Слово и дело.

Кроме этого, Ляшко напомнил, что в случае перехода области в красную зону карантина требования к вакцинации ужесточатся: либо полная вакцинация коллектива и посетителей, либо постоянное ПЦР-тестирование коллектива за свой счет, либо закрытие. «Откат» уровня эпидемиологической опасности к предыдущим значениям будет возможен при условии, что в течение семи дней будут сохраняться соответствующие ему эпидемиологические показатели.

По словам министра, как и в 2020 году, ближе всего к красному уровню эпидопасности западные области Украины - в частности, Черновицкая, Волынская, Ивано-Франковская и Тернопольская.

Напомним, что на заседании 20 сентября Кабинет министров решил продлить адаптивный карантин в Украине до 31 декабря этого года.

МОЗ также обнародовало разъяснения о запретах для «зеленой», «желтой» «оранжевой» и «красной» карантинных зон.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал