Зеленский создал рабочую группу для борьбы с «Северным потоком-2»

Читати українською
Задача рабочей группы - подготовка предложений по мерам по предотвращению и минимизации негативных последствий для Украины газопроводов, проложенных в обход нее
Владимир Зеленскийpresident.gov.ua

Президент Владимир Зеленский создал рабочую группу, которая будет бороться с угрозами от строительства газопроводов в обход Украины. В первую очередь рабочая группа займется угрозами, которую создает российский проект «Северный поток-2».

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Задача рабочей группы - подготовка предложений по мерам по предотвращению и минимизации негативных последствий для Украины газопроводов, проложенных в обход нее. Также группа должна разработать предложения по борьбе с угрозами в сфере энергетической безопасности.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Кого ввели в состав рабочей группы:

Кроме того, по согласию к работе группы могут присоединиться советник главы Минэнерго Елена Зеркаль и посол Александр Чалый. В дальнейшем Ермак сможет менять состав рабочей группы, привлекая по необходимости новых участников, или убирая их из ее рядов.

Напомним, 10 сентября российский «Газпром» заявил о завершении строительства «Северного потока-2». Компания оператор заявляла, что рассчитывает получить сертификат и начать эксплуатацию газопровода уже в этом году.

В Офисе президента Украины заявили, что РФ уже начала использовать СП-2 как оружие против Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал