Не в этом году: в РФ уточнили сроки запуска «Северного потока-2»

Читати українською
Газопровод Северный поток-2 может быть введен в эксплуатацию только после его сертификации. На это может уйти около четырех месяцев.
Сергей Лавровфото ЕРА

Газопровод «Северный поток-2» может быть введен в эксплуатацию только после его сертификации. Эта процедура может занять около четырех месяцев.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров среду, 15 сентября, пишет российский «Интерфакс».

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

«Работы все завершены, сейчас идет процесс получения необходимых разрешений от немецкого регулятора. Процесс, как выясняется, по немецкому законодательству небыстрый, по-моему, четыре месяца, начало 2022 года обозначается», - сказал Лавров.

При этом он считает, что попытки «нападения» на газопровод продолжатся.

«РФ не исключает, что агрессивно настроенное меньшинство в ЕС попытается навязать остальным негативное отношение к «Северному потоку-2», - сказал Лавров.

Напомним, 10 сентября российский «Газпром» заявил о завершении строительства «Северного потока-2». Компания оператор заявляла, что рассчитывает получить сертификат и начать эксплуатацию газопровода уже в этом году.

В Офисе президента Украины заявили, что РФ уже начала использовать СП-2 как оружие против Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал