Россия уже начала использовать СП-2 как оружие против Украины – Ермак

Читати українською
РФ уже начала использовать Северный поток-2 как оружие против Украины. Об этом может говорить скачек в цене на газ на индекс TTF.
Андрей Ермакwikipedia.org

Газопровод «Северный поток-2» РФ уже применяет как оружие против Украины. Власти Украины ожидают, когда обещания США о действиях в случае запуска СП-2 будут подтверждены документально.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на конференции YES Brainstorming в Киеве в субботу, 11 сентября.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

«Мы считаем, что уже сегодня можно говорить о том, что Россия начала использовать Nord Stream как оружие против Украины. Если имели возможность вчера увидеть цены, по данным биржи IC Future в ходе торгов цена октябрьского фьючерса на газ на индекс TTF превысила 700 долларов за тысячу кубометров на максимум, достигнув 57,25 евро за мегаватт/час», - сказал Ермак.

Глава ОПУ отметил, что механизм санкций против «Северного потока-2», который работал, был эффективен. Сейчас Украина ждет конкретных шагов.

«И во время встречи с федеральным канцлером (Германии - ред.) Ангелы Меркель, и президента Зеленского в Вашингтон мы действительно услышали, особенно от американской стороны, о конкретных шагах, которые будут предприняты, когда наступит время. Но мы все же ждем, что это ляжет на бумагу», - сказал Ермак.

Он отметил, что сейчас есть пример Будапештского меморандума и сегодня «Украина вынуждена верить не словам, а реальным шагам».

Наживо | Андрій Єрмак на YES Brainstorming. Nord Stream 2 – що ми маємо, крім слів? 11.09.2021in time Ukraine

Напомним, накануне в России заявили о том, что строительство газопровода «Северный поток-2» было полностью завершено 10 сентября.

Посол Украины в США Оксана Маркарова выразила мнение, что санкции против «Северного потока-2» все еще могут остановить его. Такое же мнение ранее озвучивал глава «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал