США продолжат противодействовать «Северному потоку-2» – Госдепартамент

Читати українською
В США продолжают считать российский газопровод очень плохой сделкой и будут препятствовать его реализации и работе
Джалина ПортерОткрытый источник

Соединенные Штаты продолжат противодействовать реализации российского газопровода «Северный поток-2», как в первую очередь геополитическому проекту России. Вашингтон считает СП-2 «плохой сделкой».

Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента США Джалина Портер.

«Мы говорили это раньше и продолжаем повторять. Мы считаем это плохой сделкой и продолжим противодействовать этому трубопроводу как геополитическому проекту России» - заверила чиновница.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

Тем временем в России заявили о том, что строительство газопровода «Северный поток-2» было полностью завершено утром 10 сентября.

Ранее СМИ писали о том, что вскоре российская компания-монополист «Газпром» может начать поставки газа через «Северный поток-2». По неофициальным данным, это может произойти уже 1 октября.

В понедельник, 6 сентября, президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с делегацией Конгресса США. Во время разговора стороны затронули ряд важных вопросов, среди которых было и сохранение санкционного давления на «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал