Санкции против «Северного потока-2» все еще могут остановить его – Маркарова

Читати українською
Маркарова считает, что рано признавать поражение, даже несмотря на достройку СП-2, и что санкции могут все изменить
Оксана МаркароваLIGA.net

Несмотря на то, что Россия заявила о фактической достройке газопровода «Северный поток-2», он все еще может быть остановлен санкциями.

Об этом сказала посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью «Европейской правде».

В частности, посол сказала, что рано признавать поражение, даже несмотря на достройку СП-2, и что санкции могут все изменить.

«У» сидела на трубе. Колонка Леонида ШвецаНаша нынешняя печаль по поводу потенциальных трубопроводных перспектив имеет шанс когда-то обернуться радостью.

«Мы считаем, что СП-2 - это оружие. Наша точка зрения не изменилась. Более того, Соединенные Штаты считают, что СП-2 - это плохой поток. Второе: остаются санкции абсолютно на все российские компании, российские суда. Более того, мы постоянно предоставляем дополнительную информацию нашим партнерам и коллегам здесь, и дополнительные санкции каждые три месяца должны пересматриваться и накладываться... Даже если он будет на 100% достроен, есть еще другие вопросы - вопросы сертификации» - напомнила она.

Тем временем в России заявили о том, что строительство газопровода «Северный поток-2» было полностью завершено утром 10 сентября.

Ранее СМИ писали о том, что вскоре российская компания-монополист «Газпром» может начать поставки газа через «Северный поток-2». По неофициальным данным, это может произойти уже 1 октября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал