Шмыгаль анонсировал возвращение к «желтой» зоне карантина

Читати українською
Украина в ближайшие дни покинет зеленую зону карантина и вернется в желтую. Об этом сегодня заявил глава Кабмина Шмыгаль.
Денис Шмыгальkmu.gov.ua

Украина в ближайшие дни, скорее всего, покинет «зеленую» зону карантина и вернется в «желтую». Это необходимо для того, чтобы избежать локдауна.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина в среду, 8 сентября.

Ситуация обостряется: чего ожидать от осенней вспышки коронавирусаСитуация с коронавирусом в Украине начала обостряться. Когда будет новая вспышка заболеваемости COVID-19 и стоит ли готовиться к локдауну, читайте в материале Слово и дело.

«В Украине с началом осеннего периода наблюдается ухудшение эпидемической ситуации. Во избежание возможных жестких локдаунов или «красных зон» мы возвращаемся в режим работы регулярных заседаний Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций», - сообщил он.

По словам Шмыгаля, уже в ближайшие дни состоится соответствующее заседание комиссии ТЭБ и ЧС. На нем рассмотрят вопрос об установлении «желтого» уровня эпидопасности по всей Украине.

Напомним, в Украине уже почти месяц растет уровень заболеваемости COVID. В МОЗ допускают, что новый локдаун неизбежен, однако его могут ввести не раньше ноября.

Ранее были названы три области, которые ближе всего к ужесточению карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал