Данилов предложил отказаться от кириллицы и перейти на латиницу

Читати українською
Алексей Данилов считает, что это одна из фундаментальных вещей, которую Украина должна сделать. А также выразил позицию относительно языка в стране.
фото РНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов высказал мнение, что Украина должна избавиться кириллицы и перейти на латиницу.

Об этом он сообщил в интервью «Радио Свобода».

«Я за. Я считаю, что это будет одна из фундаментальных вещей, нам надо избавиться кириллицы и перейти на латиницу. То, что касается языка, вы знаете мою позицию. Я за два языка в нашей стране. Английский язык должен быть обязательно. Потому что, если мы говорим о цивилизованном мире, то английский язык - это язык цивилизованного общения. И мы должны понимать, что английский язык должны знать все. Кто уже пожилые, сложно, то это одно дело, а, начиная с детского сада, в школах это должно быть», - сказал Алексей Данилов.

Крымская платформа: Данилов призвал страны-партнеры к действиям против РФДанилов считает, что словосочетание «мы обеспокоены» сегодня слишком мало для того, чтобы это всё продолжалось.

Отметим, что в 2018 году тогдашний министр иностранных дел Павел Климкин предлагал обсудить возможное введение в Украине латиницы рядом с кириллическим алфавитом. На тот момент это вызвало противоречивые отзывы.

Маємо 5 сценаріїв розвитку подій на Донбасі – Олексій Данілов | Суботнє інтерв’юРадио Свобода

Напомним, что Данилов назвал условие, при котором ВСУ освободят оккупированные Донецк и Луганск.

Ранее мы сообщали, что Данилов призвал страны-партнеры к действиям против России.

Также, Данилов назвал «задачу номер один» для СНБО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал