Данилов прокомментировал возможность увольнения Кличко через СНБО

Читати українською
Данилов заявил, что на заседании СНБО 20 августа никто не собирался увольнять Кличко, а звали его совершенно по другому поводу
Алексей ДаниловОткрытый источник

Совет национальной безопасности и обороны Украины не собирается и не может увольнять городского голову Киева Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации, так как у СНБО нет таких полномочий.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания 20 августа, сообщает УНИАН.

Напряжение между центральной и местной властью: что стоит за многочисленными обысками у КличкоМассовые обыски на киевских предприятиях могут перерасти в политическую кампанию против Виталия Кличко. Слово и дело разобралось, что стоит за обысками у мэра Киева и кому это выгодно.

«Я не знаю, кто посоветовал Виталию Владимировичу, какие политтехнологи, запустить такое решение, что якобы на заседании Совета нацбезопасности и обороны мы можем снимать Кличко? Полномочий снимать Кличко с должности у нас нет. Эти полномочия есть у Кабинета министров. Кабинет министров занимается своим делом. Мы можем рассмотреть любой вопрос на заседании Совета безопасности и обороны, мы можем обратить внимание на состояние дел, которое есть в городе Киеве. Мы можем обратить внимание – у нас очень большой вопрос по воде, которая есть сегодня в водопроводах Киева. Этот вопрос, который крайне болезненный, является крайне важным, и мы уже дважды проводили совещания с представителями Киевской городской государственной администрации по этому поводу» - заявил он.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко 20 августа заявил, что его вызвали на заседание СНБО - за два с половиной часа до его начала.

Позднее советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал, что Кличко вызывали на заседание Совета нацбезопасности и обороны для того, чтобы обсудить состояние исторических памятников и объектов наследия в столице. Вопроса о его увольнении с должности главы КГГА никто поднимать даже не собирался.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал