Зеленский утвердил решение СНБО о создании кибервойск

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский в четверг, 26 августа, одобрил решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по киберобороне Украины.

Глава государства Владимир Зеленский в четверг, 26 августа, одобрил решение Совета нацбезопасности и обороны о мерах по киберобороне Украины, которое предусматривает создание кибервойск.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Битвы хакеров: против кого будут воевать украинские кибервойскаОсновным противником украинских кибервойск станут российские войска информационных операций, которые уже имеют послужной список.

Согласно решению СНБО, правительство должно безотлагательно рассчитать объем материально-технических ресурсов и финансов, необходимых для создания и обеспечения функционирования кибервойск, а также рассчитать комплектование личного состава новых войск.

После этого Кабмин должен в течение двух месяцев разработать и внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о создании и функционировании кибервойск в системе Министерства обороны Украины.

Ранее президент ввел в действие решение СНБО об увеличении расходов на оборону.

Также напомним, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил во время заседания 14 мая стратегию развития кибербезопасности в стране на ближайшие пять лет и принял решение создать украинские кибервойска.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал