Данилов назвал условие, при котором ВСУ освободят оккупированные Донецк и Луганск

Читати українською
ВСУ способны на взятие Донецка и Луганска при наличии приказа. Но это повлечет за собой многотысячные жертвы, считает Данилов
Алексей ДаниловПраво на владу

Вооруженные силы Украины готовы освободить оккупированные Донецк и Луганск, если верховный главнокомандующий отдаст соответствующий приказ. Украинская армия сейчас значительно сильнее, чем в 2014 году.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы «Право на владу».

Россия готова к диалогу с Украиной: какие условия выдвигает РФ и возможна ли встреча двух лидеровВ Кремле заявили, что Путин готов встретиться с Зеленским. Может ли встреча президентов состояться в ближайшее время и что на ней могут обсудить, читайте в материале «Слово и дело».

«Наша армия может выполнить любую задачу... И сегодня если верховный главнокомандующий даст команду взять Донецк и Луганск, то они могут это сделать. Но, что делать с теми десятками и сотнями тысяч людей, которые могут погибнуть? Кто будет нести ответственность?» - сказал он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заверил, что Украина не рассматривает вопрос заморозки конфликта на Донбассе и не обсуждает такую опцию со своими союзниками, так как работает на его решение в свою пользу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал