Данилов назвал «задание номер один» для СНБО

Читати українською
Ликвидация олигархической, клановой, монопольной, коррумпированной системы в Украине - приоритет для СНБО, заявил секретарь ведомства.
фото СНБО

Приоритетным заданием для СНБО Украины является ликвидация олигархической системы и коррупции.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на конференции YES Brainstorming в субботу, 11 сентября.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«Ликвидация олигархической, клановой, монопольной, коррумпированной системы, которая сегодня, к большому сожалению, еще существует в Украине, – это для нас задание номер один. Если мы этого не сделаем, соседи, которые постоянно с топором стоят у нашего порога и им размахивают, будут этим пользоваться, будет и дальше продолжаться эта ситуация. И, когда мы говорим о 30 годах независимости Украины – это может для нас очень трагично завершиться», - сказал Данилов.

YES Brainstorming. September 11. Part 1Victor Pinchuk Foundation

Напомним, первый вице-спикер Руслан Стефанчук рассказал, что в парламенте продолжают нарабатывать новые законодательные акты в отношении олигархов.

Тем временем к законопроекту президента Владимира Зеленского о деолигархизации (№5599) ко второму чтению подали около 1300 поправок.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал