СНБО вводит санкции против Шария, Гужвы и Деркача

Читати українською

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести  санкции против Анатолия Шария, главного редактора Страны Игоря Гужвы и народного депутата Андрея Деркача.

Совет национальной безопасности и обороны Украины предложил ввести санкции против Анатолия Шария, главного редактора «Страны» Игоря Гужвы и народного депутата Андрея Деркача.

Об этом сообщил во время брифинга секретарь СНБО Алексей Данилов.

СБУ провела обыски у двух основателей «Партии Шария»СБУ провела обыски у основателей организации Партия Шария. Их подозревают в распространении антиукраинских агитматериалов.

«На сегодняшний день мы предложили ввести санкции в отношении господина Гужвы Игоря Анатольевича и непосредственно к аффилированных с ним юридических лиц. В данном списке еще два физических лица, непосредственно аффилированные с ним. Они занимаются противоправной деятельности на территории нашей страны. Кроме того, физическое лицо Бондаренко Алла Ивановна, Шарий Ольга Алексеевна, ну и непосредственно Шарий Анатолий Анатольевич», - заявил Данилов.

Санкції РНБО проти Анатолія і Ольги Шарій, Олени Бондаренко, Пушиліна. НАШ 20.08.21НАШ

«Принято решение ввести санкции против народного депутата Андрея Деркача и круга лиц, под санкциями США», - заявил Данилов.

Ранее сообщалось о том, что мэра Киева Виталия Кличко сегодня вызывали на заседание Совета нацбезопасности и обороны для того, чтобы обсудить состояние исторических памятников и объектов наследия в столице.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал