Посла США в Украине никак не назначат из-за «Северного потока-2» – Хербст

Читати українською
Сенатор от Республиканской партии США Тед Круз в ответ на решение Байдена по СП-2 заблокировал в Сенате назначение послов в ряд стран
Джон ХербстYouTube

Нового посла США в Украине не назначают из-за решения, принятого президентом Джозефом Байденом касательно российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом заявил бывший посол США в Украине Джон Хербст, сообщает Укринформ.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

«Есть еще одна сложность в этом контексте. Я согласен с Украиной, как и большинство людей в Конгрессе, что решение Байдена по «Северному потоку-2» было катастрофой для США, и для Европы тоже. В ответ на это неудачное решение сенатор Круз затормозил назначение послов во многие страны, и поэтому не удалось быстро назначить американского посла в Украине», - пояснил он.

Хербст добавил, что надеется на благополучное разрешение ситуации и назначение посла США в Украину еще до конца 2021 года.

Ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что США и Германия все еще могут заблокировать российский газопровод «Северный поток-2», даже если он достроен уже на 99%.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе брифинга после встречи с президентом США Байденом заявил: Украина предполагает, что США окажут ей поддержку в случае, если Россия будет угрожать украинской энергетической безопасности с помощью своего оружия – газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал